左パネル

  • ショッピング
  • Pickup Item
  • Look Book
  • Blog
  • 店舗情報
  • マイページ
  • help
  • Shopping Cart

BY shiho yoshida | 2021-02-10 12:00:00 | 食品

コーヒーの、真っ赤な果実を乾燥させて作られる「カスカラ」。

普段私たちが飲んでいるコーヒーは、コーヒーの種を乾燥させ、焙煎したもの。
種を包む赤い実・カスカラはあまり知られておらず、捨てられることがほとんどだそうです。

コーヒー=豆 のイメージが強く、
その果実についてそんなに知ることもなく生きてきた一人。

カスカラには独特の甘酸っぱさがあり、じつはとても美味しいのだそう!


コーヒー農家さんの新しい収入機会を作り、
コーヒーの美味しさを”丸ごと”提案していきたいと考えた海ノ向こうコーヒーさんから届いた
“カスカラシロップ”、です。



炭酸や牛乳と割ってみたり、
お料理に使ってみたり、
いろいろと使えるそうです。

メーカーの担当者さんからも親切にレシピを頂きましたので
お店で一緒に見れるように準備してますよ:D



○○オレ、に弱い私は、
まずはカスカラ・オレに挑戦したいと思います!


この冬のティータイムレシピの新入りさんは、
カスカラに決まり!!





Go To Pagetop

ようこそGUESTさん

<< 2021年2月 >>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
<< LAST   NEXT >>
LATEST[最近の記事5件]
2024-03-17 20:00:00
W CUBE のゴミ箱 
2024-03-15 18:00:00
3way tissue 
2024-02-28 10:00:00
BRASS RECTANGLE CLOCK 
2024-02-27 10:00:00
振り子時計  BC PENDULUM CLOCK 
2024-02-26 18:00:00
アーチの振り子時計 
更新通知
RSS2.0

Copyright i.d.&company All Right Reserved.