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BY shiho yoshida | 2023-12-28 10:00:00 | 食品

一年の始まりを彩るインテリア
-お正月のしつらえ-

2023.12.28(thu)- START


近江土山頓宮産茶葉をはじめ地元の茶園で摘み取られた茶葉。
それと、季節ごと日本各地の茶畑から選りすぐりの茶葉を取り寄せ、
時が培った熟練の「焙じ」の技で作られるほうじ茶。



明治35年創業、滋賀にある丸吉近江茶さんのほうじ茶が入荷いたしました。

「茶のソムリエ」が茶葉を選定し、
こだわりぬいて作り上げた個性ある10種類のほうじ茶の中から、
ぜひあなたのお気に入りの一服をみつけてみてくださいね。

ちょっとした手土産にオススメです。


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▶12月の休店日
12/1(金) / 12/7(木) 

▶年末年始の営業スケジュールについて

12月30日(土) 11:00~17:00
12月31日(日)休店
1月1日(月)休店
1月2日(火)初売りSTART


▶カラーズの会社ホームページをリニューアルしました!▶
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
https://colorstown.co.jp

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BY shiho yoshida | 2023-12-27 18:00:00 | 食品

一年の始まりを彩るインテリア
-お正月のしつらえ-

2023.12.28(thu)- START


「海苔」のことを真剣に考えた方たちからの贈り物。

海の恵み、自然の恵みである、のり。
食卓やスーパーに並んでいるのが当たり前になっている、のり。
でもその当たり前がそうでなくなる日がくるかもしれない。

もっともっとのりを知ってもらいたい。
もっともっと、のりの楽しみ方を知ってもらいたい。
そんな想いから生まれたのりももブランドが届きました。

みんな大好き、味付けのり、です。




今までになり「味付けのり」がコンセプト。


・塩・

のりの美味しさを引き立てるシンプルな味わいの塩味。




・梅・

優しい酸っぱさの梅味でほっとする美味しさ。




・わさび・

力強いわさびの味と香りでおつまみにぴったりの逸品。




・カレー・

カレーの旨味とのりがマッチしたどなたにも好まれる味。




・唐辛子・


ピリ辛の刺激がクセになる辛いもの好きの方におすすめの味。




・こしょう・

スパイシーな香りと痺れる辛味であと引く美味しさ。




お正月料理の箸休めに♪
ちょっとした手土産にも♪



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BY shiho yoshida | 2022-03-04 13:00:00 | 食品

3月企画のひとつ、
~春はもう目の前に♪ カラフルな食器で春コーディネートを楽しむ♪~

レトロ可愛いカップ類が少しずつ届きだしています!
合わせて、
美味しいコーヒーと一緒に楽しみたい!と今回初入荷のチョコレート Na’Kau フレーバーシリーズです。



「おいしさ」
「環境改善への貢献」
「地域コミュニティへの配慮」
3つの観点を大切にした商品を取り扱う海ノ向こうコーヒーさんから届きました。

アマゾンの豊かな自然が育んだフレーバーを堪能できる、
 Na’Kau フレーバーシリーズとは。



アマゾンの環境破壊と貧困のループをくい止めるため、
日本のNPO法人グループが現地の農家さんと新色を共にしながら農業指導などを実施している最中に
 森の中に植わっていた野生種のカカオの発見がこのチョコレートが生まれたきっかけです。
当時、野生種のカカオはオイルの原料として安価で取引されることはあっても、
             そのほとんどが放置されていたんだそうです。
カカオはアグロフォレストリーと相性が良い上に発酵させてチョコレートに加工することで
その価値が飛躍的に高まり、年単位で保存できるなどのメリットから、
農家さんの新しい収入源として注目されていきました。


さらにカカオの価値を高めるために、
海ノ向こうコーヒーさんは農家さんにカカオの発酵や乾燥などの加工工程まで担ってもらうことを提案。
ブラジル国内でチョコレートに加工することができたら、
      農家さんとの連携や品質向上に向けた取り組みもスムーズに行えるのではないか。
そんなチョコレートづくりの”定石”を覆すような発想から、
農家さんへの技術指導や現地のチョコレート工房との協業を開始したのです。



 3年にわたる努力の末に生まれたのが、Na’Kauのチョコレートシリーズです。
         アマゾンで生活するカカオ農家さんたちの努力と、
産地に足を運び、その農家さんと品質向上に取り組んできた私たち海ノ向こうコーヒーさんの想いを
           このチョコレートで味わいたいと思います。
(はい、私も購入します:))


   長文になってしまいましたが、、、。
フレーバーは3種類。

●ブラジルナッツ
アマゾン流域にしか育たない貴重なナッツを使用。
そのまろやかな甘みがチョコレートと見事に調和します!




●コーヒー
表面にまぶされたコーヒーの芳しい香りとコクのあるフレーバーが口いっぱいに広がります。
コーヒーは日本でほぼ流通されていない貴重なコニロン種(ブラジル産のロブスタ種)を使用しています。




●クプアス
アマゾンを代表するフルーツ・クプアス。
マンゴーやパイナップルを彷彿させる濃厚な甘さが特徴です。
クプアスはカカオの仲間で、その神秘的な香りから「神のフルーツ」とも呼ばれているそうですよ!!




美味しいコーヒータイムのひと時に、
100%アマゾン産のチョコレート、お楽しみください。



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3/2(水)・ 3/10(木) ・ 3/16(水) ・3/24(木) ・3/30(水)


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BY shiho yoshida | 2021-12-29 09:00:00 | 食品

明治35年創業、滋賀にある丸吉近江茶さんのほうじ茶が今年も入荷いたしました。

- 紅白吉祥茶 -



芳ばしく豊かな香りとやさしい味わい
新しい一年をまあるい気持ちで始める一服をお届けします
その一杯には笑みがある
一服一福、丸吉のご贈答

というわけで、丸吉近江茶さんが新年のために特別に用意したふたつの味わいのほうじ茶。

一番缶・白



地元近江土山産の選び抜かれた1番茶の新芽の上部のみを低温でじっくりと仕上げられたほうじ茶。
ほんのり香ばしくさわやかな香りで、まろやかですっきりとした味わいが特徴。


五番缶、紅



地元近江土山頓宮(とんぐう)茶園の1番茶を低温でじっくり仕上げたほうじ茶。
重厚な香ばしい香りや、濃厚で深みのある味わいが特徴。
お湯の代わりに温かい牛乳で淹れると、コクのあるほうじ茶ラテができます、とのことです!!

そのほかに、
恒例の一番茶から十番茶までお年始商品として仕入れました。



みなさん、一服一福、味わいましょう。


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BY shiho yoshida | 2021-02-10 12:00:00 | 食品

コーヒーの、真っ赤な果実を乾燥させて作られる「カスカラ」。

普段私たちが飲んでいるコーヒーは、コーヒーの種を乾燥させ、焙煎したもの。
種を包む赤い実・カスカラはあまり知られておらず、捨てられることがほとんどだそうです。

コーヒー=豆 のイメージが強く、
その果実についてそんなに知ることもなく生きてきた一人。

カスカラには独特の甘酸っぱさがあり、じつはとても美味しいのだそう!


コーヒー農家さんの新しい収入機会を作り、
コーヒーの美味しさを”丸ごと”提案していきたいと考えた海ノ向こうコーヒーさんから届いた
“カスカラシロップ”、です。



炭酸や牛乳と割ってみたり、
お料理に使ってみたり、
いろいろと使えるそうです。

メーカーの担当者さんからも親切にレシピを頂きましたので
お店で一緒に見れるように準備してますよ:D



○○オレ、に弱い私は、
まずはカスカラ・オレに挑戦したいと思います!


この冬のティータイムレシピの新入りさんは、
カスカラに決まり!!





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