「この瓶、可愛いですね。」って来店されたお客様から声をかけられることもたびたび。
ジャムの空き瓶や、
コショウ、果物の甘露煮が入っていたもの、ケーキ屋さんのプリンが入っていたもの、などなど、
よく見ると店内にある植物、いろいろな瓶に入っています。
植物の根っこを見るのがとても好きなので、
それを見るために瓶を利用するようになったことが最初のきっかけ:)
これは、今一番大好きな根っこ。
このままフラワーベースにセッティング。
口が広い花瓶にうまくまとまってお花がさせないときにも大活躍。
花瓶の中を汚したくない、掃除が面倒くさい、という方にも実はおススメ。
切り花を瓶にまとめてフラワーポットにも飾れます♪
いい瓶があったら教えてください(笑)