こんにちは!
前回のBlog以降シャキッとしてないリンゴの呼び方が何回か話題にあがりましたが
未だにめそ呼びの方には出会えてません。天野です。
突然ですがこちら!
↓
↓
うちのアボカドです。
食べた後の種から育てています。
ちなみにグランジで育てているアボカドも私が食べたものです。
(志保さんはアボカドが苦手)
好きでよく食べるのですが最近大変な事実を知りました。
ざっくり言うと
アボカドで地球がやばい!
分かりやすく言うと
・メキシコ等から世界に輸送する時に排出されるCO2で地球温暖化が進む。
・アボカド栽培には大量の水が必要なため生産地の水が不足してしまう。
等の問題があります。
ということは。。。。。。。。?
いつかアボカドが食べられなくなってしまうってこと~~!?!
それは困ります。
そこで最近天野が気になっているものが‘‘国産アボカド‘‘です。
地球温暖化が進んだことで日本でもアボカドの栽培が可能になっていて
しかも輸入するのが難しいアボカドも国産だからこそ食べることが可能!すごい!
アボカドを持続可能なものにするためにも国産のものを取り入れつつ
アボカドと付き合っていくことが大事だなぁと思いました。
国産アボカドデビューしたら改めてBlogにします!
*今月の誕生日プレゼントで頂いたアボカドふきんと最近買ったレシピ本*
●・・・●・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●
▶3DAYS GRUNGEのinstagramはコチラから▶
▶1月休店日のお知らせ▶
1/6(木) ・ 1/12(水) ・ 1/17(月) ・1/18(火) ・1/19(水)
▶カラーズの会社ホームページをリニューアルしました!▶
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
https://colorstown.co.jp