4/5(日)
不要不急の外出自粛要請が出て、いつぶりだよっていう日曜日やすみ。
いろいろやることをやって、
コロナ疲れか?
鬱々とした気持ちを取っ払うために、ほぼ台所で過ごした休日。
いももち、作りました。
ジャガイモの重さに対して、30%の片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
マッシャーとかじゃなくて手でこねるのがいい気がする。
手、なので、
ラップ巻いたりビニール手袋したり、なければごしごし洗った手で思いっきりこねる。
今回は中にチーズいれて、そのまま素揚げ。
美味しかったけど、もう少し柔らかくしたかったなー。
バターとか、牛乳とか入れてみたらいいかな。
リベンジ決定メニュー!
ということで、最近のおうちじかんの過ごし方、でした!!
みなさんは、どんなおうちじかん、過ごしてますか(´▽`)