それは、
「時間を大事にしながら、優しいときを過ごす6月」
食事の時間も大事にする。
食べている時間を大切に。
美味しいものを食べて、体内に美味しさが染み渡っていく時間に耳を傾ける。
そんなふうに想像していたら、
気付くと毎日の食事も急がなきゃ!なんてせかせか食べて終ってる日もあるなぁと反省。
ということで気になる調味料を見つけたので今回仕入れたわけです;)
-生胡椒の塩漬け-
カンボジア南西部「カンポット」産の胡椒の美味しさに衝撃を受けたご夫妻が立ち上げた
「& CAMBODIA」
カンボジア産の良質なモノを生かした商品のプロデュース / 製造 / 及び販売をされています。
シンプルな見た目の調味料ですが、
その想いに引き込まれてしまいました。。。
世界で認められた(GI認定)カンポットエリアの高品質胡椒を一粒一粒丁寧に塩漬け。
開封後、そのまま粒で食べられるし、
「まずは卵かけごはんに。」
という魅惑の一言。。。
そのままビールのおつまみに。
チーズにのせてワインのお供に。
肉料理のトッピングとして。
サラダやパスタに加えてもよし。
今日から店頭販売スタートです。
●・・・●・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●
▶3DAYS GRUNGEのinstagramはコチラから▶
▶6月休店日のお知らせ▶
6/2(木)・6/8(水)・6/16(木)・6/22(水)・6/29(水)
▶カラーズの会社ホームページをリニューアルしました!▶
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
https://colorstown.co.jp