左パネル

  • ショッピング
  • Pickup Item
  • Look Book
  • Blog
  • 店舗情報
  • マイページ
  • help
  • Shopping Cart

BY shiho yoshida | 2023-11-01 10:00:00 | 新入荷情報, Diary

お久しぶりです!MOMOです( *´艸`)
通勤途中、金木犀のいい香りに包まれていたのもつかの間、
今ではオレンジの絨毯に変わってきている仙台本町です。

肌寒い時間帯が増え、
地元のばあばはコタツを出そうか悩んでいるようです。
(早くね?)
そんな寒くなってきたこの頃ですが、
デンマークから、素敵なヴィンテージ食器が届きました。





ミヨ子(私が勝手に命名した)さんオススメのこちら!
スープカップです☆
「ちょっと私には大きいけど、みんなならちょうどいいんじゃないかしら」
とのことでした。


釉薬のだらっと垂れている感じがなんともセクシー。
色味も秋らしいので、これでスープを飲んだら気分がゆるっとなりそうです。




写真ではかなり黄色味が強いのですが
実はオレンジです。すみません!
(ぜひ店頭でご確認ください)
こちらと、色違いのグリーン、レッドもございます。





私が初めて買ったヴィンテージ食器はスープカップでした。
グランジに、まだお客さんとして来店した際に
一目ぼれをし、すぐに連れて帰りました。
それがこちら♪





多分ボタニカル柄?でもなんだろう?
というところがお気に入りです(*^_^*)

しかし、基本味噌汁生活なので
なかなか登場が遅れてしまったのでした。

それもこれも、私のスープレパートリーが少なすぎた!
味噌汁はなんでもぶち込めばできる!簡単。というイメージでしたが
スープはなかなか難しそうだと勝手に思っていました。


これからの時期、大活躍するであろうスープカップ。
というか、可愛いしたくさん使いたい!
ということで、当店のお料理隊長の店長SHIHOさんに
簡単♪おいしい♪スープのレシピを伝授して頂きました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいねヽ(^o^)丿


【ホカホカかぼちゃのポタージュ】

(材料)
・かぼちゃ・・・小1/2個
・たまねぎ・・・1/2個
・固形コンソメ・・・2つくらい
・牛乳・・・お好みで


(作り方)
①かぼちゃ、たまねぎを一口大に切って鍋に入れる
②野菜がひたひたになるくらいのお水、コンソメを鍋に入れる
③②を野菜が柔らかくなるまで煮る
④柔らかくなったら、火を止めて鍋を冷ます
⑤冷めたら水ごとミキサーに入れる。このとき、水分が足りなそうだったら水を足す
⑥ミキサーから再度鍋に戻し入れ、牛乳を好きなだけ加えながら火にかける。

盛り付けのときにオシャレにしたかったら
生クリームを加えましょう♪


レシピを聞いただけでもうおいしそう。。。
頑張って作って、可愛いスープカップに入れよう!
お料理不得意な私ですが、台所に立つのが楽しみになってきました♪


ぜひ皆さんのオススメスープレシピがあったら教えてくださいね☆彡
MOMOでした(*'▽')



●・・・●・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・● 


▶3DAYS GRUNGEのinstagramはコチラから▶


▶10月休店日のお知らせ▶
10/4(水) / 10/12(木) / 10/18(水) / 10/25(水)

▶11月休店日のお知らせ▶
11/2(木) / 11/8(水) / 11/16(木) / 11/22(水)


▶カラーズの会社ホームページをリニューアルしました!▶
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
https://colorstown.co.jp

Go To Pagetop

ようこそGUESTさん

<< 2024年11月 >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< LAST   NEXT >>
更新通知
RSS2.0

Copyright i.d.&company All Right Reserved.