みなさん、
美味しい調味料シリーズ、入荷します!のお知らせですよ~っ!!
今塩屋佐兵衛の和風調味塩シリーズから、4種類を厳選。
●にんにく塩
にんにくの風味が生きた毎日使いたくなる塩にはにんにくの他、玉ねぎ、胡椒、パセリ等をブレンド。
肉や魚、野菜炒め、あらゆる素材との相性が良い使いやすい塩。
●辛々にんにく塩
旨味のきいたピリ辛は、
焼肉、焼き鳥、野菜炒め、豚しゃぶ、餃子、チャーハン、グリルチキン、フライドポテトなど
様々な和洋の食事・おつまみに♪
●七味ねぎ塩
伝統七味に乾燥ねぎを加えてブレンドした塩。
うどんやそばの風味足しにふりかけて、天ぷらや焼き鳥の付け塩として。
煮物や炒め物にも♪
●カレー塩
カレー風味が生きた塩。
ご飯と炒めてドライカレー、ジャガイモや卵、チーズとの相性は抜群。
揚げ物の付け塩や炒め物の味付けと油と併せて使っても風味が負けない塩。
春巻き、ワンタンの具材の味付けにも♪
江戸から明治に掛けて日本の経済を支えた北前船。
北海道の昆布やニシンなどの産物を日本海側を航海して大阪まで運んでいた船です。
確かな目利きで選ばれる商品はそれはもう大人気だったそうで、
その船を所有する廻船問屋は莫大な財産を築いたといわれていたとか。
その廻船問屋の大旦那の名前こそが「今塩屋佐兵衛」です。
今塩屋佐兵衛の心を引き継ぎ、”日本の伝統の味を現代に伝える”ことをモットーに作られたこだわりの塩、
これはもう気になって仕方がないやつ!
個人的に気になっているのが、
にんにく塩を使った塩だれレシピ。
・辛々にんにく塩+オリーブオイルでアーリオオーリオ
・にんにく塩+酢でさっぱり酢にんにく
・辛々にんにく塩+レモン汁+蜂蜜でエスニック風塩だれ
・にんにく塩+ヨーグルトでトルコ風ヨーグルトソース
・にんにく塩+ネギ+ごま油で和風ねぎ塩ごまだれ
プラスひと手間でいろいろ楽しめること間違いなし!の''今塩屋佐兵衛''塩シリーズ。
早い者勝ちな雰囲気!!
美味しい調味料で食欲の秋を迎える準備、始めましょ!
<<DINING FAIR>>
<<開催中>>
到着が楽しみで仕方ない今塩屋佐兵衛の和風調味塩は、
9/8(fri)- 店頭出し予定です。
●・・・●・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●
▶3DAYS GRUNGEのinstagramはコチラから▶
▶9月休店日のお知らせ▶
9/6(水) / 9/14(木) / 9/20(水)
▶カラーズの会社ホームページをリニューアルしました!▶
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
https://colorstown.co.jp