今店頭にはいろいろなエッグスタンドがあります。
可愛いのでついつい並べてみました。
形もそれぞれが魅力的。
エッグスタンドの使い方、知らない方も多いのでは;)
こう使います、↓。
①エッグスタンドに立てた半熟卵の上部をスプーンやナイフの背で叩いて割って殻を剥く。
ナイフで切ったりもするみたい。
②スプーンですくって食べる!
以上!
ゆで卵といえば、
半熟と言っても固めをイメージする日本人にとっては
とても新鮮な食器ですね♪
美味しい塩をかけて、殻に沿ってスプーンで食べる半熟卵は格別だそうですよ。
(社長談)
私はまだ未経験。
なので、次のおやすみにはエッグスタンドで半熟卵を食べてみることにします。
茹で時間、難しそうだなぁ・・・笑
みなさんもぜひやってみてください:)
感想を言い合いたいです。
・。*。:・・。:。・:。。
エッグスタンドの別の使い方を思いつき、再現しているYUZOの手元写真。
さーて、どんな使い道アイデアでしょうか!
●・・・●・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●・・・●
▶3DAYS GRUNGEのinstagramはコチラから▶
▶3月の休店日
3/6(水)・3/13(水)・3/21(木)・3/27(水)
▶カラーズの会社ホームページをリニューアルしました!▶
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
https://colorstown.co.jp