左パネル

  • ショッピング
  • Pickup Item
  • Look Book
  • Blog
  • 店舗情報
  • マイページ
  • help
  • Shopping Cart

BY shiho yoshida | 2021-02-10 12:00:00 | 食品

コーヒーの、真っ赤な果実を乾燥させて作られる「カスカラ」。

普段私たちが飲んでいるコーヒーは、コーヒーの種を乾燥させ、焙煎したもの。
種を包む赤い実・カスカラはあまり知られておらず、捨てられることがほとんどだそうです。

コーヒー=豆 のイメージが強く、
その果実についてそんなに知ることもなく生きてきた一人。

カスカラには独特の甘酸っぱさがあり、じつはとても美味しいのだそう!


コーヒー農家さんの新しい収入機会を作り、
コーヒーの美味しさを”丸ごと”提案していきたいと考えた海ノ向こうコーヒーさんから届いた
“カスカラシロップ”、です。



炭酸や牛乳と割ってみたり、
お料理に使ってみたり、
いろいろと使えるそうです。

メーカーの担当者さんからも親切にレシピを頂きましたので
お店で一緒に見れるように準備してますよ:D



○○オレ、に弱い私は、
まずはカスカラ・オレに挑戦したいと思います!


この冬のティータイムレシピの新入りさんは、
カスカラに決まり!!





Go To Pagetop

ようこそGUESTさん

<< 2025年11月 >>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< LAST   NEXT >>
LATEST[最近の記事5件]
2025-11-15 10:00:00
「Fat Lava展」-Jopeko- 
2025-11-14 10:00:00
「Fat Lava展」-Scheurich- 
2025-11-13 16:00:00
「Fat Lava展」 -ROTH Keramik- 
2025-09-20 21:00:00
シェードが動くベッドサイドランプ。 
2025-09-18 18:00:00
「秋の照明展」あたたかく彩るペンダントランプ 
更新通知
RSS2.0

Copyright i.d.&company All Right Reserved.